Телефоны: (846) 2-768-768 (846) 990-37-20

Чем привлекает газобетон

Чем привлекает газобетон



Одного удобства в работе и итоговой дешевизны построенной коробки здания было бы мало для того, чтобы вызвать столь бурный рост спроса на автоклавный газобетон. Столь высокий спрос был бы невозможен без эффекта «повторной покупки» и ориентации на советы ближайших активных пользователей.

Чем привлекает газобетон тех, кто уже живет в газобетонных домах?

Здоровый микроклимат

Газобетонные блоки по интенсивности влагообмена с воздухом близки к дереву. Это свойство позволяет сглаживать резкие колебания влажности, возникающие при мытье полов или длительной варке в условиях неработающей вентиляции. Если в интерьере не используются синтетические полимерные материалы с сомнительной репутацией, то газобетонные дома становятся идеальным убежищем для аллергиков. Чистый минерал с хорошими сорбционными свойствами.

Стабильность формы

Каменная кладка из изделий индустриального производства (автоклавный газобетон, керамический и силикатный кирпич) практически не имеет усадки. Построенное, высохшее и оштукатуренное здание не живет своей жизнью, как построенное из цельного дерева или на деревянном каркасе. Наклеенные обои не трещат, переход из лета в отопительный сезон не ведет к расширению щелей на стыках стен.

Акустический комфорт

В каменных зданиях, особенно с бетонными перекрытиями, нет структурных скрипов при сильных порывах ветра или при переходе жильцов из помещения в помещение. Каменная кладка, даже из самого низкоплотного газобетона, достаточно массивна и вязка для того, чтобы постукивания в одном углу дома не разносились резонирующим эхом по всем остальным углам и закуткам.

Простота обслуживания

Вернее даже сказать: отсутствие необходимости в каком бы то ни было обслуживании. Газобетонные стены не потребуют ни текущего, ни капитального ремонта в течение всего срока службы дома — обслуживание может потребоваться штукатурке, возможны небольшие ремонты облицовочной кирпичной кладки, но сама газобетонная стена после первого года-двух, в течение которых может деформироваться фундамент, перестает подавать какие бы то ни было сигналы.

Надежная теплоизоляция

Это свойство, вытекающее из самого первого нашего постулата: удобства в работе и следующей из него гарантированности расчетных характеристик. В газобетонной стене нет места плохо натянутой ветрозащите, неплотному смыканию листов утеплителя, проткнутой пароизоляции или сползанию утеплителю внутри прослойки. Просто потому, что в газобетонной стене нет ни ветрозащиты, ни утеплителей, ни пароизоляционных пленок, ни прослоек с засыпками. Стена однородна, кладочные швы тонки, а защита от ветра и пара не требуется. Поэтому расчетные значение теплоизоляции достигаются гарантированно.

Сочетание всех, перечисленных выше причин, обеспечивает газобетону его популярность. Автоклавный газобетон — самый экономичный материал для жилищного строительства. Экономичность в стройке определяется дешевизной конструктивных решений, простотой и надежностью их исполнения. Экономичность в эксплуатации основана на отсутствии требований к ремонту, на комплексном комфорте, для достижения которого не нужны отдельные дорогие акустические, климатические и теплотехнические инженерные системы и мероприятия, на надежности тепловой защиты, обеспечиваемой однослойной стеной.

Автоклавный газобетон выбрали уже миллионы потребителей. Он — материал №1 на строительном рынке России. Это место принадлежит ему по праву.


Возврат к списку