Телефоны: (846) 2-768-768
                      (846) 990-37-20
                     
E-mail: zakaz@gazobeton-samara.ru

Вопрос и ответ

  • Какие правила и рекомендации дают производители по хранению блоков на площадке? Что делать, если блоки хранились неправильно и длительное время подвергались воздействию дождя, снега и прочих неблагоприятных факторов?

    Если вы приобрели блоки и оставили их на открытом воздухе, тут не ничего страшного, даже если они у вас промокли в результате дождя или таяния снега. Проблема только в одном, набрав влагу блоки станут тяжелее. Поэтому перед применением вам стоит подождать пару дней, чтоб они высохли на солнце. Если же вы хотите сохранить товарный вид при хранении блоков зимой, стоит их просто накрыть сверху пленкой.

  • Есть ли ограничения по погодным условиям, температуре воздуха, когда строительные работы из газобетона не должны вестись?

    Работа по кладке газобетонных блоков может вестись до -15С с применением зимнего клеевого состава.

  • В какой срок после окончания кладки стен необходимо сделать облицовку фасада?

    Это уже вопрос больше к хозяевам дома, все зависит от их достатка и возможностей. Облицовку стены из газобетонных блоков можно сделать сразу или не делать ее вообще. В г.Рига дома из газобетона без облицовки стоят уже более 75 лет. У нас в Самаре жилые пятиэтажные дома из газобетона стоят без облицовки более 10 лет.

  • Если недостроенный дом из газобетона уходит в зиму без кровли, без отделки фасада, то нужно ли каким то образом защищать стены от воздействия внешних факторов?

    Как правило застройщики в зиму ставят крышу. Если крыша есть, то делать вообще ничего не нужно. Если же крыши нет, желательно верхний ряд блоков накрыть полиэтиленом.

  • Производители дают рекомендации использовать при строительстве из газобетона специальные клеи. Однако нередко застройщики этими рекомендациями пренебрегают. Какие могут быть последствия?

    Клеевой состав не образует мостиков холода и экономит ваши деньги и время. Если застройщик этим пренебрег, то получит некачественную стену, потратит лишние деньги и потеряет много времени.

  • Нужно ли утеплять стены из газобетона?

    Утеплять стену из газобетонных блоков не нужно. Лучше правильно подобрать толщину стены.

  • Какова минимальная толщина стен при строительстве дома из газобетона?

    Толщина стены из газобетонных блоков зависит от назначения строения. Если это холодные помещения (гараж, сарай, летняя веранда), то толщина стены достаточна 200мм., если вы хотите строить дачный домик , то толщина стены 300мм, а если вы хотите построить дом для круглогодичного проживания, то советуем взять блок толщиной 400мм. Еще раз напомню, что утеплять такую стену не нужно.